Tidur di Empat Moda Transportasi

Saya baru kembali dari trip saya ke Hanoi, Vietnam. Banyak hal-hal menarik yang saya temukan selama perjalanan. Tapi yang pertama saya mau cerita kalo saya sudah merasakan tidur di 4 moda transportasi dalam satu trip. Begini ceritanya……

1. Pesawat Terbang

Tiket

Berkat jasa teman saya Irev, kami (Saya, Hafida, Irev, Githa dan Mbak Febie) mendapatkan tiket-promo-murah-harga-cihuy dari Malaysia Airlines untuk perjalanan Jakarta – Hanoi PP. Penerbangan dari Jakarta – Kuala Lumpur memakan waktu 2 jam, sedangkan Kuala Lumpur – Hanoi memakan waktu 3 jam. Berhubung saya dapet penerbangan pagi hari dan rumah saya di ujung Jakarta, jadilah pagi-pagi buta saya sudah nangkring di Bandara Soekarno Hatta. Sebenernya, posisi duduk di pesawat itu menentukan apakah saya akan tidur selama perjalanan atau enggak. Kalo dapet duduk di jendela dengan pemandangan bagus, bisa jadi saya enggak tidur. Tapi kalo dapet kursi di tengah, bosan, ngantuk, yasudah lah ya tidur ajaaa…..zzzz…..zzzz

2. Kereta Api

Sleeper Train 1Kapalnya model begini nih

Sleeper Train 2Githa & Irev dalam posisi siap tidur

Itinerary kami yang pertama ada mengunjungi Sa Pa, kota di propinsi Lao Cai, Vietnam. Dari Hanoi, perjalanan menuju Sa Pa dapat ditempuh dalam waktu 9 jam dengan menggunakan Sleeper Train. Berangkat dari Hanoi jam 9 malam, Sampai Lao Cai jam 6 pagi. Sleeper Train ini di setiap gerbongnya dilengkapi beberapa kamar dengan 2 tempat tidur bertingkat di dalamnya. Masing-masing tempat tidur dilengkapi dengan bantal dan selimut yang lumayan tebal. Seru loh naik kereta ini. Saya yang mengambil posisi tempat tidur di atas lumayan enak dan enggak banyak guncangan yang berarti.

3. Kapal Laut

Boat 2Kapalnya model begini

Boat 1Tempat tidur yang bersih dan nyaman

Kapal laut disini bukan yang berjenis Ferry, tetapi semacam kapal yang biasa buat nyebrang ke Pulau Seribu itu loh. Tapi bedanya, kapal ini dilengkapi dengan restoran, tempat bersantai di atap kapal dan  kamar-kamar yang didalamnya ada tempat tidur dan kamar mandi plus toilet. Nah, waktu ke Halong Bay, saya sempat merasakan tidur semalam di kapal yang bernama Poseidon. Enak sih, kapalnya tenang dan tidak ada guncangan ombak sama sekali. Sebenernya sih, kapalnya emang engga jalan. Jadi ya, kapal saya dan kapal-kapal lain mengapung bareng di suatu tempat. Kayak kota mengapung gitu. Keren deh.

4. Bis

Nah, untuk melengkapi tidur di 4 moda transportasi, selama perjalanan dari Halong Bay menuju Hanoi, saya tidur dengan tenangnya di bis ber AC di sepanjang perjalanan. Heehehe 🙂

Yah, begitulah cerita saya mengenai tidur di 4 moda transportasi dalam satu trip. Cerita-cerita lainnya menyusul yaa……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s