From Cipete With L.O.F

LOF 1

Sebenarnya saya sudah lama melihat foto-foto Living With L.O.F berseliweran di instagram. Dari fotonya ini tempat kok lucu banget. Saya pengen banget ke sini tapi enggak pernah kesampaian. Akhirnya tadi sore saya dan sahabat saya, Wahyu, berhasil mendatangi tempat ini. Living With L.O.F ini gampang banget kok di cari. Letaknya di pinggir jalan di daerah Cipete, Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Haji Junaedi No. 2A, Cipete.

Waktu pertama saya membuka pintu, saya langsung disambut warna putih dan hijau mendominasi interior. Seluruh café ini dinding dan furniturenya didominasi warna putih yang dihiasi pot-pot tanaman hijau yang peletakannya diatur sedemikian rupa sehingga interiornya jadi menarik dan memberi kesan adem dan nyaman. Di sisi kiri ada area kasir, di pojok kanan ada semacam counter untuk memesan makanan. Jadi kalau kamu ingin memesan makanan sistemnya kamu ke counter yang bertuliskan ‘order here’. Di sini kamu pesan makanan atau minuman yang kamu mau trus membayar sesuai harganya. Nanti kamu tinggal duduk manis dan pesanan kamu diantar deh.

LOF 2

L.O.F itu semacam café merangkap toko yang menjual tanaman. Pokoknya para pencinta tanaman, khususnya tanaman di dalam ruangan, pasti akan suka banget kalau ke sini. Tanamannya banyak banget jenisnya, belum lagi pot-potnya yang lucu. Laper mata pasti jadinya. Saya aja tadinya sempet mau beli tanaman. Tapi mengingat saya belum terlalu serius buat merawat tanaman jadi niatnya diurungkan. Sayang kan kalo tanamannya jadi mati gara-gara saya. Akhirnya saya dan Wahyu pesan kopi saja. Saya pesan Affogato, yaitu kopi Espresso yang dicampur es krim dan Wahyu memesan Affogato dan Cafe Latte.

Kopi LOF

Nih ya, walaupun kamu bukan pencinta tanaman kayaknya kamu tetep harus datang ke sini. Tempatnya memang tidak luas. Cuma ada 4 meja yang masing-masing dilengkapi dengan 4 kursi. Tapi walaupun kecil tapi nyaman tempatnya. Plus engga rame-rame banget. Jadi enak buat ngobrol sambil ngopi. Yang paling penting nih, minuman dan makanannya harganya terbilang masih murah. Dijamin Betah deh lama-lama nongkrong di sini.

IMG_8398

IMG_8400

 

Living With L.O.F
Jl. H. Junaedi No. 2A, RT 3 RW 4, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan
Buka : Selasa – Minggu (10.00 – 21.00 WIB)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s