Ngopi Sore di Dante Coffee Jemursari

Jadi ya, sekarang saya sering bolak-balik Jakarta – Surabaya. Yah, minimal sebulan sekalilah berkunjung ke Surabaya dalam rangka nengokin suami. Nah, kira-kira sebulan yang lalu saya dan suami nemu tempat ngopi di Jalan Jemursari, Surabaya, namanya Dante Coffee. Si Dante Coffee ini letaknya nempel banget sama Hotel Zoom.

Dante Coffee 2

Dari depan ni café emang udah keliatan imut-imut banget. Teras cafenya jadi area smoking yang dilengkapi dengan 4 meja. Untuk pengunjung yang tidak merokok dapat mempergunakan area dalam café. Di sini mejanya lebih banyak, sekitar 5 meja yang 2 meja diantaranya dilengkapi tempat duduk sofa.

Dari segi interior, café ini memang simple dan minimalis banget. Temboknya berwarna abu-abu dan rak-rak furniturenya didominasi warna coklat kayu. Karena banyak jendela, ruangan café jadi terang dan terkesan lega. Yah, lumayanlah kalau buat nongkrong-nongkrong ngopi di sore hari.

Dante Coffee 3

Kalau dari segi menu, Dante Coffee sama seperti café lain menawarkan menu varian kopi lengkap dengan makanan kecilnya. Waktu itu saya memesan Crème Brule sedangkan suami saya memesan kopi hitam. Menurut saya lumayanlah rasanya. Suami saya juga bilang kopi hitamnya enak.

Dante Coffee 1

Secara keseluruhan, café ini layak dikunjungi dan bisa buat alternative tempat nongkrong buat warga Surabaya yang berdomisili di area Jemursari. Soalnya Dante Coffee ini bukanya 24 jam loh. Oh iya. Menurut saya café ini adalah café yang punya toilet paling bersih yang pernah saya datangi. Soalnya nih, toiletnya cafenya menggunakan toilet Hotel Zoom. Jadi keren kan. Toilet hotel gitu. Hahahahaha.

 

 

 

Dante Coffee Shop
Alamat : Jl. Raya Jemur Sari No. 109, Jemur Wonosari, Wonocolo, Surabaya
Jam Buka : 24 Jam.

Advertisements

2 thoughts on “Ngopi Sore di Dante Coffee Jemursari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s