Sejenak di Curug Country

Kayaknya sudah lama juga saya engga main-main ke air terjun. Terakhir itu kayaknya waktu ke Curug Awang serta Curug Sodong dan Curug Cikanteh di Geopark Ciletuh. Akhirnya Sabtu kemarin saya main lagi ke air terjun padahal engga direncanain. Jadi ceritanya sahabat saya, Wahyu, pengen banget ngetrip ke seputaran Jonggol. Lumayan deket kan dari Jakarta. Destinasi…

Ngopi Sore di Dante Coffee Jemursari

Jadi ya, sekarang saya sering bolak-balik Jakarta – Surabaya. Yah, minimal sebulan sekalilah berkunjung ke Surabaya dalam rangka nengokin suami. Nah, kira-kira sebulan yang lalu saya dan suami nemu tempat ngopi di Jalan Jemursari, Surabaya, namanya Dante Coffee. Si Dante Coffee ini letaknya nempel banget sama Hotel Zoom. Dari depan ni café emang udah keliatan…

From Cipete With L.O.F

Sebenarnya saya sudah lama melihat foto-foto Living With L.O.F berseliweran di instagram. Dari fotonya ini tempat kok lucu banget. Saya pengen banget ke sini tapi enggak pernah kesampaian. Akhirnya tadi sore saya dan sahabat saya, Wahyu, berhasil mendatangi tempat ini. Living With L.O.F ini gampang banget kok di cari. Letaknya di pinggir jalan di daerah…

Happy Beachday!

Bagaimana cara terbaik untuk merayakan ulang tahun? Jalan-jalan dong tentunya. Apalagi kalo bisa melihat sunrise dan sunset di pulau dengan pantai terindah. Saya lupa sejak kapan punya tradisi merayakan ulang tahun dengan jalan-jalan. Ya enggak tiap tahun sih. Tapi emang kalau bisa tiap tahun saya merayakannya di tempat yang berbeda. Begitu juga saat ulang tahun…

[Wisata Rammang-Rammang 2] Damai Di Kampung Berua

Kamu lagi butuh suasana hening, tenang dan damai untuk merenung atau berkontemplasi mungkin?. Nah, kamu harus nyobain bermalam di Kampung Berua. Kampung yang dikelilingi pegunungan karst rammang-rammang ini menawarkan kedamaian khas pedesaan yang eksotis. Jadi ceritanya, setelah puas seharian menjelajahi rammang-rammang, saya dan teman-teman tiba di Kampung Berua. Sebelum menuju ke rumah sewaan, kami mampir…